Nourrir

Que faire en ce moment . Le temps est au beau fixe. La météo annonce un 18°C à Lyon.

Certaines ruches sont populeuses. Les fleurs ne sont pas légions donc il faut surveiller la nourriture surtout surtout sur les ruchettes.

 

En ce moment, je mets du candi protéiné fabriqué maison. Au GASAR, nous utilisons du Beefondant mais n’importe quel sucre de Qualité, fait l’affaire. 

Les recettes de candi sont en PDF et se trouvent sur le site de Royal-Care.

Les photos suivantes montrent les phases de fabrication.

Elements à préparer :

  • Un feu au gaz ou eau chaude
  • 1 sac de 10 kg de beefondant
  • de la protéine (Royal-care ou levure de bière)
  • Une grande bassine
  • Un malaxeur sur chignole ou un mélangeur électrique (à peinture)
  • Un couvercle de ruche avec un grand sac poubelle et des croisillons (pas obligatoire)
  • De la poigne et un peu de temps.
malaxage_eau_bouillante_sucre_Beefondant.
Ajout de protéine ou pas
Verser la pate dans un couvercle
Candi moulé

Une fois suffisamment refroidi, il faut séparer les blocs et les stocker. On utilisera le kraft du sac de bee fondant ou du film étirable.