Fabrication du candi Chez Naturapi
Samedi 8 décembre, nous avons assisté chez Naturapi à la fabrication de candi.
Recette :
- 1 sac de beefondant de 10 Kg
- 1 litre d’eau
- 1 malaxeur électrique ou 1 perceuse avec malaxeur
- 1 toit ruche avec un sac poubelle
- 1 spatule
- 1 trépied et sa bouteille de gaz
Faire bouillir 1 litre d’eau, verser la moitié du sac, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, verser le reste du sac et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Eteindre le gaz et verser la pâte dans le couvercle avec la spatule.
Laisser refroidir et découper en 9 morceaux avec un couteau ou une spatule de chantier ou une roulette à pizza. On peut mettre des croisillons en métal ou en bois pour fabriquer les morceaux.
Démouler, mettre dans des sachets ou en cellofrais ou dans du papier car les morceaux collent entre eux.